Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Es Kopyor Istimewa


Sobat blogger, kali ini aku akan kasih resep cara membuat es kopyor, untuk buka puasa enak kan tuh makan yang manis-manis dulu dan yang seger lagi.. yuk langsung catet aja resep nya di bawah ini..


Bahan:
  1. 100 gr tepung beras
  2. 50 gr tepung sagu
  3. 1/2 sdt garam
  4.  650 ml santan sedang
  5.  3 lbr daun pandan dan 5 lbr daun suji, tambah 200 ml air, haluskan dengan blender, saring, ambil 100 ml airnya
  6.  150 gr gula merah, iris halus
  7.  400 ml santan kental
  8.  300 gr daging kelapa muda
  9.  200 gr pisang kepok tua, kupas, potong dadu kecil
  10. 200 gr pisang kepok tua, kupas, potong dadu kecil
    Cetakan gelas yang tahan panas




Cara membuat:
1. Campur tepung beras, tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Tuang setengah bagian santan sedang dan air daun pandan suji, aduk rata.
2. Masak sisa santan sambil diaduk sampai mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pertama sambil terus diaduk sampai adonan menjadi bubur kental dan setengah matang. Angkat, sisihkan.
3. Ambil cetakan, beri sepotong daun pandan, taruh 1 sdm irisan gula merah, 2 sdm adonan bubur, 4-5 sdm santan kental, 1 sdm irisan pisang, dan 2 sdm daging kelapa muda.
4. Kukus sampai matang selama 30 menit.
5. Dan This is it!!! Es Kopyor Istimewanya udah jadi..

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 394 Kkal
Protein: 5,8 gr
Lemak: 5,7 gr
Karbohidrat: 79,4 gr
Nah sobat gimana udah jelas kan selain es Kopyor enak dan seger banget, ternyata es kopyor punya nilai gizi yang tinggi banget,  so, buaruan coba bikin yah.. bye bye sampai jumpa di artikel berikutnya...
Eva Annisasalam
Eva Annisasalam Seorang Hamba Allah yang Mensyukuri Kekurangan dan Kelebihan

Post a Comment for "Cara Membuat Es Kopyor Istimewa"